通知公告

中国电信贵州公司迅速开展D2809动车脱线应急通信保障

创建时间:2022-06-07

   6月4日10时30分许,贵阳北至广州南的D2809次旅客列车行驶在贵广线榕江站进站前的月寨隧道口时,撞上突发溜坍侵入线路的泥石流,导致7号、8号车发生脱线。

   获知事故信息后,中国电信贵州公司高度重视,立即启动应急预案,集结了一辆动中通卫星通信车,一辆网络优化车携带卫星电话等应急通信装备奔赴现场。当晚8点到达现场后,与黔东南州及所属县快速联动,26人的应急队伍马不停蹄连夜开展现场应急通信保障工作。

   贵州公司云网运营部要求现场应急保障人员在协同全力做好列车脱线事故通信保障的同时,密切关注汛情变化,扎实做好防汛通信保障,并且要求严格按照安全生产、疫情防控的要求,确保安全作业。

   现场应急抢修人员分工明确,各专业工作紧密配合,机动通信专业完成应急车辆的开通;网优人员负责事故现场基站天线覆盖区重新规划调整;同时解决现场救援人员语音通信业务、媒体直播业务、用户数据业务保障,及时缓解现场流量猛增导致的网络负荷等通信问题。

   移动互联网专业人员则在远程做好维护支撑,一方面协助恢复事故红线外的基站通信;另一方面与铁路电务段保持联系,按照要求快速恢复相关站点的通信功能,使他们更快更好地进行事故现场的指挥调度。

目前,应急通信保障工作仍在持续进行中。


来源:贵州电信